MODUL SPEISENMANAGEMENT

AUFS GRAMM GENAU ZUM ERFOLG

Mit unserem Modul Speisenmanagement bieten wir Ihnen eine optimale Unterstützung bei der täglichen Speisenversorgung. Von der Speisenplanung oder der rezeptbezogenen Nährwertberechnung bis zur Vor- und Nachkalkulation bietet unser Modul die notwendige Transparenz für Ihr gesamtes Speisenangebot.

Profitieren Sie von einem praxiserprobten Rezeptpool mit über 3.000 Rezepturen, der monatlich durch Aktionsgerichte ergänzt wird. Mit der Anwendung standardisierter Rezepturen wird eine differenzierte Steuerung des Wareneinsatzes ermöglicht, die Produktionsplanung und das Bestellwesen optimiert und die Ergebnisqualität sichergestellt.

UNSERE SERVICEPAUSCHALE

  • Ernährungsmanagement & Beratung zu diätetischen Fragestellungen
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Zertifizierungen: RAL, BIO oder DGE (Station Ernährung)
  • Zentrale Stammdatenpflege der Rezeptdatenbank
  • Umsetzung Ihrer Layoutvorgaben im Speiseplan
  • Hinterlegung des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS)
  • Ausgabe der Nährwerte für Artikel und Rezepturen
  • Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Allergenen im Speiseplan
  • Bereitstellung von zielgruppenspezifischen Rezepturen und Rahmenspeiseplänen für unterschiedliche Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung (unter Berücksichtigung der verschiedenen Produktions- und Kostformen)
  • Bereitstellung von Konzepten für die Umsetzung von Aktionswochen sowie Bereitstellung von Aktionsgerichten
  • Übermittlung Ihrer Inventurdaten an die FIBU
  • Professionelle Einführung, Schulung und Implementierung
  • First Level Support

     

«Mit der umfassenden Rezeptdatenbank und dem anwenderfreundlichen Warenwirtschaftssystem kann ich meinen Speiseplan sehr bequem anpassen. Dabei sehe ich direkt die wirtschaftlichen Effekte für den Tag, die Woche und den Monat. Das erleichtert die Speisenplanung und vereinfacht die wirtschaftliche Steuerung.»

Andreas Pontius, Küchenleiter Hospital zum Heiligen Geist Kempen

IHRE VORTEILE

  • Rezeptpool mit über 3.000 praxiserprobten Rezepturen 
  • Zielgruppenspezifische Speiseplanung nach Kostformen
  • Rahmenspeisepläne für die verschiedensten Produktionsformen
  • Einfaches Bearbeitungstool zur Speiseplanerstellung
  • Ausgabe der Nährwerte, Zusatzstoffe sowie Allergene pro Menü mit Nährwertauslobung
  • Übersicht der Wareneinsätze im Speiseplan pro Menü, Tag und Woche
  • Vorkalkulation des Wareneinsatzes und tagesgenaue Verkaufspreiskalkulation mit Kalkulationsschemata (Aufschläge, Festpreise etc.)
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